您的当前位置:首页>>工作动态
 
我校召开2018年预算编制工作会议
6月15日下午,我校2018年预算编制工作会议在唐山学院主校区A座教学楼203室召开。尹海华副院长出席会议,各部门行政负责人、财务专管员参加会议,会议由财务处长沙彬主持。
首先,沙彬处长对2018年部门预算编制的指导思想、基本原则、部门预算的构成内容、部门财务预算标准核定和开支范围、部门预算编制程序、部门财务预算管理要求、部门财务预算填报要求等7个方面进行了详细讲解和说明,并强调根据学校“十三五”规划提出的“构建重点项目重点支持的预算拨款模式”的要求,指出2018年预算资金安排的基本思路是“保障部门基本运行支出,加大专项经费支持力度”。沙彬处长还结合2017年预算编制与执行过程中存在的问题对预算编制提出了建设性的意见。
随后,尹海华副院长就加快2017年资金支出进度的问题提出了三点要求:第一、充分认识加快各项经费支出进度的极端重要性和现实意义;第二、统筹兼顾、突出重点,用“四个干”抓落实的机制推动资金加快支出;第三、主动作为,以只争朝夕的姿态和勇于担当的精神抓工作落实。对2018年预算编制工作,尹海华副校长提出了四点要求:第一、在思想上要高度重视预算编制工作;第二、行动上自觉维护预算的强制性和严肃性;第三、认真谋划,科学论证,集体决策;第四、严肃财经纪律,主动适应新常态。
        最后,财务处计划管理科副科长李欣对财务专管员就2018年预算网上申报系统的使用进行了专题培训。
设为首页| 网站收藏| 联系我们
唐山学院财务处   CopyRight© 2010-2017