您的当前位置:首页>>工作动态
 
我校召开2018年专项资金项目专家论证会议
 
根据《唐山学院预算项目管理办法》,8月3日,我校召开了2018年专项资金项目专家论证会。杨志安院长、尹海华副院长、郭文良书记及学校财经工作领导小组成员出席会议,会议由财务处长沙彬主持。
沙彬处长首先向全体参会人员介绍了财政部教育部印发的《支持地方高校改革发展资金管理办法》和河北省财政厅 河北省教育厅《关于做好2017年中央支持地方高校改革发展资金预算和三年滚动规划编制工作的通知》的主要精神,使全体人员对中央支持地方高校改革发展资金的使用范围和要求有了新的了解。
尹海华副院长随后对2018年专项资金项目论证会提出要求:第一、要充分论证各单位申报的项目是否符合申报条件、申报的项目是否真实、完整、必要;第二、本着统筹兼顾、发挥资金最大效益的原则论证申报的项目;第三、项目论证过程体现了民主决策、科学决策,为学校未来几年发展奠定基础。
之后,各单位项目负责人分别对所申报的项目进行说明,专家们本着认真负责的态度从项目的可行性、使用效益、项目实施需要的条件等多方面对每个项目提出问题,进行质疑。项目论证的过程也是项目完善的过程,通过专家质疑使项目的内容、预算更加科学合理。
本次申报论证项目74个,资金7217.13万元,涉及教学、科研、图书、数字化校园、办公设备与家具、维修改造等,其中数字化校园建设等40个项目,通过论证,校园安保服务等23个项目,按专家意见修改后通过,合计入库资金6004万元。发动机缸内流场及燃烧试验系统等11个项目,论证未通过。
                                                

 
 
设为首页| 网站收藏| 联系我们
唐山学院财务处   CopyRight© 2010-2017