您的当前位置:首页>>工作动态
我校召开内部控制工作会议
发布时间:2023-12-29  查看次数:

我校内部控制工作会议于2023年1229日下午在北院办公楼205会议室召开会议主题是总结学校内部控制有关工作并对《唐山学院内部控制规范》修订意见进行讨论财务处处长马丽亚主持会议内控工作小组成员单位科学技术处处长姚明林监察处处长韦秀英、审计处副处长王立萍、组织部副部长王敬、后勤管理处邵强办公室褚铮参加会议并发表意见

会前冯朝军副校长强调了内部控制在高校管理中的重要性。他指出,有效的内部控制是保障高校资产安全、提高管理效率、防止腐败和舞弊的基础。在当前复杂多变的教育环境下,加强内部控制对于高校的稳定与发展尤为重要。我校应着力建立健全权责清晰、制衡有力、运行有效、监督到位的内部控制体系,强化财经纪律,防范舞弊和预防腐败,进一步提高资源配置和使用效益。

会议解读了《财政部关于全面推进行政事业单位内部控制建设的指导意见》《行政事业单位内部控制规范(试行)》;内控工作小组成员单位介绍2023年本部门内控制度执行情况以及存在的问题和建议与会人员就《唐山学院内部控制规范》修订意见进行了充分讨论和交流最后,财务处处长马丽亚总结了唐山学院内部控制整体工作情况认为我校应以入选河北省行政事业单位内部控制深化工作试点单位为契机,针对内部控制现状中存在的问题,研究完善相关解决方案,进一步推动我校内部控制建设,健全财会监督体制。

本次内部控制工作会议取得圆满成功,与会人员对内部控制的重要性有了更深刻的认识,同时也提出了切实可行的改进措施。相信在大家的共同努力下,我校的内部控制工作必将取得更加显著的成效,为我校的高质量发展提供坚实的制度保障。

(财务处供稿,撰稿人:岳牡丹,审核人:马丽亚,责任编辑:彭叶)