您的当前位置:首页>>规章制度>>校内制度
 
唐山学院发票查询暂行规定
为规范发票使用,防范财务风险,实行发票真伪识别制度,结合我校实际,制定本规定。
一、本规定所称发票是指购买商品和服务时取得的盖有税务局监制章的发票。
二、坚持“谁经手,谁负责”的原则,对公务活动取得的发票,发票经手人是第一责任人。
三、发票报销之前,发票经手人(或委托他人)必须对发票的真伪进行查询并签字,确保发票真实有效,不合格发票一律不予报销。
四、财务处对所报销的发票实行抽查制:单笔1万元以上的发票必查,单笔1万元以下的发票抽查,对不合格的发票有权拒绝报销。
五、财务处对事后发现的不合格发票可要求发票经手人换取合格发票,对不能换取合格发票的要求发票经手人退回已报销的资金。
六、发票查询方法:
网上查询:登录各省、市、自治区的国地税查询系统查询;
电话查询:拨打发票单位所在地电话,区号+12306,按提示查询。   
七、本规定自发布之日起执行,解释权在财务处。
                                                   2016年9月9日                  
设为首页| 网站收藏| 联系我们
唐山学院财务处   CopyRight© 2010-2017