您的当前位置:首页>>服务指南>>业务指南
 
财务票据整理、粘贴要求
在日常报销工作中,经常发现有一些票据粘贴的不规范,例如一张纸上粘贴的票据太多、太乱、正反颠倒、很不整齐,这些都给会计报销的后续工作(会计合计金额、稽核、装订、会计档案保管等)带来很大的不便,尤其是耽误报销者的时间。鉴于上述情况,我们将财务票据粘贴要求规范如下,希望大家配合执行。
  一、票据整理、粘贴要求
  1、分开需要粘贴的票据和不需要粘贴的票据,以唐山市服务业定额发票(如印刷、邮寄、餐饮费等,长14.5厘米,宽8.5厘米)为标准,此类发票及比此类发票大者不需要粘贴,只需整理整齐,用大头针、曲别针、夹子固定即可;比此类发票小者必须粘贴。
  2、报销时将需要粘贴和不需要粘贴的票据分别分类,同类票据(如书费类、办公用品类、邮费类等)应集中在一起。
  3、粘贴票据的纸张:必须用财务处统一印制的“原始单据粘贴单”进行粘贴,粘贴在其上的票据不能超出该纸张的范围。
  4、粘贴要求:粘贴在一张纸上的所有票据统一按上下、左右起止的顺序均匀粘贴,确保粘贴后依然平整,不能粘贴太厚。
  5、粘贴在一张纸上的所有票据作为一张附件计算,并将“XX张单据合计:(大写)金额”写在右下角,书写大写金额时不能折行。
  二、注意事项
  1、不要将票据颠倒放置、粘贴。
  2、不要用订书机订票据。
  3、粘贴票据只能用适量的胶水,不能用固体胶棒粘贴。
  4、对于粘贴不规范的票据,请自行重新粘贴。
2008年9月27日
设为首页| 网站收藏| 联系我们
唐山学院财务处   CopyRight© 2010-2017