您的当前位置:首页>>服务指南>>业务指南
 
如何辨别发票或收据的合理合法性
在日常经济业务活动中,取得的报销凭证即发票或收据必须符合以下要求:
  ★1、合理性
发票或收据上应注明购物单位、购物日期、品名(或内容)、数量、单价、金额(大小写相符)、开票人签字;汇总发票或收据应附开票单位开具的清单。
  ★2、合法性
  发票上要有税务局的发票监制章和开具单位财务专用章(发票专用章);收据上要有财政部门收据监制章和开具单位的财务专用章(或发票专用章)。
注意事项:
 发票:是指税务部门印制的盖有税务专用章的用于经营性收入的票据;
 收据:是指财政部门印制的盖有财政专用章的用于行政事业性收入的票据;
  其他报销凭证:应以财务处统一印制的自制凭证为准,如差旅费报销单、用款审批单、现金支出凭证、发放表等,其他任何自制的表格、请示等不能作为原始单据报销。
2008年9月27日
设为首页| 网站收藏| 联系我们
唐山学院财务处   CopyRight© 2010-2017