您的当前位置:首页>>工作动态
我校召开财经工作领导小组工作会暨2020年专项资金项目论证会
发布时间:2019-12-13  查看次数:
11月21日下午,我校召开了学校财经工作领导小组工作会暨2020年专项资金项目论证会。杨志安院长、冯朝军副院长、于之东副院长、尹海华副院长、郝志华副院长及学校财经工作领导小组全体成员出席会议,会议由财务处长沙彬主持。
首先,沙彬处长介绍说明了重新调整的财经领导小组人员构成,并与大家共同学习了《唐山学院财经工作领导小组工作规则》;然后向大家汇报了唐山学院2020年预算资金安排情况。随后杨志安院长对财经工作提出要求,财经工作领导小组决策重大事项,制度建设贯穿于学校发展的方方面面,把钱经营好,用好钱、花好钱;对重大项目进行研究、分析、立项,找准问题,解决问题;预算要科学,标志是决算时与预算相差不大;花钱就是生产力,要把项目谋划好,要精简节约,年终不剩钱。
其次,根据《唐山学院预算项目管理办法》,全体财经领导小组成员对各部门申报的2020年专项资金项目进行了论证。专家们本着认真负责的态度从所申报的项目的可行性、使用效益、项目实施需要的条件等多方面对每个项目提出问题,进行质疑。项目论证的过程也是项目完善的过程,通过专家质疑使项目的内容、预算更加科学合理。
本次申报论证项目41个,项目资金2736.7827万元,涉及教学、科研、图书、信息化建设、办公设备及家具、维修改造等,其中纸质图书及电子资源等33个项目通过论证,网络工程实验室设备更新等4个项目,按专家意见修改后同意通过,基于5G通信的自动车辆驾驶系统等4个项目,未通过论证。经过论证,合计入库资金2083.62万元。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
设为首页| 网站收藏| 联系我们
唐山学院财务处   CopyRight© 2010-2017